ECONOMIA VERONESE | sabato 15 dicembre 2018 04:16

Cerca nel web

ECONOMIA VERONESE | domenica 11 novembre 2018, 22:11

Isola della Scala, Verona. Iniziata la Festa, dedicata al più popolare piatto veronese…

È stata inaugurata ieri, giovedì 8 novembre 2018, la 18ª edizione della Fiera del Bollito con la Pearà, in programma, fino al 25 novembre ad Isola della Scala. Tra le autorità presenti, al taglio del nastro, l’amministratore unico di Ente Fiera, Alberto Fenzi, il sindaco di Isola della Scala Stefano Canazza, il vicesindaco Michele Gruppo, il presidente della Provincia di Verona Manuel Scalzotto e il parlamentare europeo Remo Sernagiotto.

Isola della Scala, Verona.                                                                                                                                              Iniziata la Festa, dedicata al più popolare piatto veronese…

Quest’anno, a cucinare bolliti e pearà saranno tre Macellerie del territorio scaligero, nella tradizione delle fiere isolane che promuovono la filiera corta dei piatti serviti. In tutto saranno oltre cinquanta i cuochi ai fornelli, nei 18 giorni di manifestazione. Inoltre, dal giovedì alla domenica, sarà allestito un piccolo ristorante in fiera, con servizio al tavolo, accanto ai tradizionali stand gastronomici. Prima del taglio del nastro è stato osservato un minuto di silenzio per le popolazioni dei territori, colpiti dal maltempo, nelle scorse settimane. “Nel cominciare questa Fiera, vogliamo ricordare tutti i nostri connazionali, che hanno vissuto e stanno vivendo momenti difficili – ha affermato il sindaco Stefano Canazza –. Come accade spesso in questi drammatici eventi, ciò che emerge è un grande spirito di solidarietà e lo dimostrano i tanti volontari veronesi partiti nei giorni scorsi per le montagne venete”. Ieri sera, con il taglio del nastro, è stata inaugurata anche la nuova ‘Piazzetta degli Artisti’, allestita davanti alla Pila Antica in area fieristica. “Per la prima volta la Fiera del Bollito con la Pearà accoglierà, in media, un evento a giorno, tra musica, show cooking e visite guidate – ha sottolineato l’amministratore unico di Ente Fiera, Alberto Fenzi –. In questo modo, vogliamo offrire un’esperienza più completa ai tanti visitatori che ci vengono a trovare anche da fuori provincia e da fuori regione”. Durante la serata, è stato assegnato il premio “Gente di Campagna” a Stefano Chiavegato, titolare dell’Agriturismo “San Gabriele” di Isola della Scala e presidente provinciale di Terranostra Verona. Il riconoscimento, istituito dal Comune di Isola della Scala, è destinato a personalità che hanno promosso la cultura rurale e l’agricoltura della pianura scaligera. Sempre ottime iniziative caratterizzano Isola della Scala, il Comune e la Fiera – del Riso e della Pèarà – dando sempre più slancio all’agroalimentare, base essenziale della produzione locale e trovando, al tempo, sempre maggiori consensi, in linea con la valorizzazione delle migliori risorse, offerte dal fecondo territorio.

Pierantonio Braggio

Pierantonio Braggio

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore