ECONOMIA VERONESE | martedì 18 settembre 2018 22:19

Cerca nel web

ECONOMIA VERONESE | venerdì 13 aprile 2018, 08:56

Percorso olfattivo al Vinitaly per i Vermouth di Bottega

In occasione del Vinitaly Bottega spa focalizza la propria attenzione su due nuovi vermouth, bianco e rosso, prodotti con la collaborazione di Lamberto Vallarino Gancia, due prodotti che all'estero, particolarmente in Gran Bretagna, sono oggi superpremiati e supericercati. Al fine di comprendere meglio le caratteristiche dei due prodotti, all'interno dello stand Bottega, è stato predisposto un inedito percorso olfattivo di piante, fiori e spezie con vasetti contenenti i principali botanicals utilizzati nelle rispettive ricette dei due vermouth.

L'approccio a un ampio ventaglio di aromi naturali precederà infatti la degustazione per consentire di cogliere nella comparazione le sfumature che stanno alla base della qualità di questi vini aromatizzati. Il percorso olfattivo si articolerà in un aromatico viaggio sensoriale che tocca sambuco, assenzio, cannella di Ceylon, noce moscata, scorse di arancio amaro, angelica, foglie di basilico, semi di coriandolo, maggiorana, origano, salvia e radicchio. A seguire i due prodotti verranno seguiti lisci con inediti abbinamenti studiati per l'occasione. Il bianco si abbinerà con tome piemontesi, formaggio ubriaco, caciotte e stuzzichini di verdura intrigante mentre il rosso si sposerà con olive verdi e nere, soppressa, gorgonzola e selezioni di frutta secca.

Giorgio Naccari

Ti potrebbero interessare anche:
Prima Pagina|Archivio|Redazione|Invia un Comunicato Stampa|Pubblicità|Scrivi al Direttore