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ECONOMIA VERONESE | sabato 23 settembre 2017, 10:46

II Concorso del “Risotto del Giornalista”, alla 51ª Fiera del Riso, Isola della Scala, Verona.

Vincitori sono stati Vincenzo Beni, Furio Baldassi e Antonino Padovese.

Vincenzo Beni, dell’agenzia Ansa, ha vinto la seconda edizione del “Risotto del Giornalista”, che si è tenuta, mercoledì 20 settembre 2017, presso la Fiera del Riso, Isola della Scala. Il suo risotto “del Conte”, preparato con l’aiuto dello chef Enrico Pianegon, dai dati dell’Enoteca La Corte di Cornedo Vicentino, ha convinto la giura tecnica, composta da Morello Pecchioli, esperto di enogastronomia, Paolo Forgia, presidente Associazione Cuochi Scaligeri, Giampietro Ferri, dell’Osteria da Pietro di Castiglione delle Stiviere, Dimitri Mattiello, del Dimitri Restaurant alla Legnara di Altavilla Vicentina, Paolo Bortolazzi, delegato Ais Verona, Domenico Privitera, chef di Pane Olio e Sale, Mascalucia, Catania, ed Elia Bulgarelli, dell’Associazione Cuochi di Udine. Nel piatto presentato da Beni – ispirato ad una ricetta estiva ideata da Giannino Marzotto, il conte valdagnese, imprenditore tessile e vincitore di due edizioni, nel 1950 e nel 1953, della Mille Miglia – figuravano, tra gli ingredienti, pomodori datterini, sedano verde, basilico, grana Padano, Asiago mezzano e Durello. La stessa giuria ha assegnato il premio per il miglior abbinamento al risotto dragoncello, cetriolo e ribes preparato da Antonino Padovese del Corriere del Veneto –in cucina con lo chef Alessio Longhini della Stube Gourmet di Asiago – e abbinato dal sommelier Ais Rossano Moretto ad un Sauvignon Blanc del Veneto IGT 2016 della cantina Borin Vini e Vigne. Quest’anno, in palio anche il premio “dell’Autocritica”, assegnato dagli stessi giornalisti in gara. Sul podio, a pari merito, ancora Vincenzo Beni e Furio Baldassi, de ‘Il Piccolo di Trieste,’ che hanno preparato il “Risotto suggestioni d'autunno: il maiale va a caccia di castagne”, con l’aiuto dello chef Andrea Basilico. La sfida ha visto inoltre ai fornelli Fabiana Marcolini, de “L’Arena di Verona”; Maurizio Potocnik, fondatore del Club Magnar Ben Editore; Anna Perlini, con Mario Poli, compagni nella vita e giornalisti de “L’Arena-L’Arena.it” e “Telenuovo”; Donato Troiano, con Valeria Bertocchi, anch’essi compagni nella vita, oltre che direttore e caporedattore di “Informacibo” e Stefano Cantiero, ideatore e conduttore di “Vie Verdi.” Il concorso è stato organizzato da Morello Pecchioli, Ente Fiera e Ais Veneto. A premiare i vincitori, l’amministratore unico di Ente Fiera, Alberto Fenzi, e il sindaco di Isola della Scala, Stefano Canazza. Per assicurare completezza dei dati, su quanto avvenuto ieri sera, nel magnifico Palariso, abbiamo ritenuto opportuno riportare, al completo, il comunicato dell’Ufficio Stampa dell’Ente Fiera isolano. I dati parlano chiaro e dimostrano che la “Fiera del Riso” di Isola della Scala è centro essenziale per la promozione del grande cereale “Riso vialone nano”, che le risaie veronesi, con l’impegno costante degli agricoltori, donano alla comunità. Anche “Il Risotto dei Giornalisti”, con il relativo concorso, infatti, contribuisce a fare conoscere il Vialone nano, in Isola, in Verona e fuori dei confini veronesi, quale prodotto d’eccellenza e motivo, con la sua Fiera del Riso, per un sempre maggiore sviluppo economico locale e della provincia di Verona.

Pierantonio Braggio




Pierantonio Braggio

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